Für Grandits GmbH, eines der führenden Fleischversorgungsunternehmen in Österreich, wurde der Schlachthofbetrieb erweitert. An das bestehende Betriebsgebäude wurde ein Neues für die Zerlegung, Verpackung und Lagerung von Fleisch zugebaut. Das Erdgeschoß wird, je nach Räumlichkeit und Nutzung mittels neuer Kältetechnik auf Temperaturen von -24°C bis +12°C gekühlt. Im Obergeschoß des Zubaus be- finden sich die Sozialbereiche für die Mitarbeiter:innen. Zur Verladung der fertigen Waren wurden im Bereich des neuen Expedits LKW-Andockstationen geschaffen. Weiters wurde am Grundstück ein neues Hochlastbelebungsbecken zur Abwasserreinigung der gesamten Betriebsanlage errichtet. Im Zuge der Planung und Realisierung wurden sämtliche Anforderungen der Förder-, Verlade-, Haus-, Elektro-, Kälte- und Anlagetechnik sowie die erforderliche Lebensmittel-Hygienetechnik in die Gesamtplanung integriert und mitbetreut. Die Arbeiten zur Errichtung des Bauvorhabens erfolgten bei laufendem Betrieb.

Projekt: Grandits GmbH
Auftraggeber / Kunde
GRANDITS GMBH
GRUNDSTÜCKSFL. GESAMT
ca. 18.000 m²
BESTEHENDES BETRIEBSGEBÄUDE
ca. 2.750 m²
ERWEITERUNG BETRIEBSGEBÄUDE
ca. 1.500 m²
BETRIEBSGEBÄUDE GESAMT
ca. 4.250 m²
GEBÄUDEHÖHE
max. 10 m
LAGE
3244 Ruprechtshofen
UMSETZUNG
2008 – 2009
GENERALPLANER
EcoProjekt
ÖRTLICHE BAUAUFSICHT
EcoProjekt